Американские пошлины на сталь нарушают стальной рынок ЕС

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS International Ltd., Европейская Комиссия изучает возможность реализации дополнительных торговых мер против импорта стали. Он будет сосредоточен на потенциальном перенаправлении торговли, которая может возникнуть в результате введения США пошлины на импорт стали и алюминия.

Это объявление создало дополнительные сложности и неопределенность на рынке, причем не только в отношении альтернатив поставки, но также и в вопросе стальных цен.До сих пор цены на длиномерный продукт не были напрямую затронуты. Тем не менее, многие клиенты, которые в настоящее время хорошо снабжены и имеют заказанный материал, могут позволить отложить дальнейшие решения о покупке, пока они размышляют о конечном результате. Это предотвратило дальнейшее повышение цен в апреле и даже привело к небольшим отрицательным корректировкам, согласно исследованиям MEPS на европейском рынке.

Рост производства в Германии замедлился третий месяц подряд в марте. Тем не менее спрос на сталь остается относительно сильным. Приём заказов на отечественных заводах положительный, с заказами на третий квартал в настоящее время. Запасы дистрибьюторов хорошо настроены на ожидаемые уровни активности. Импортные предложения третьих стран доступны из Турции и Бразилии, но цены остаются довольно высокими.

Деятельность находится на хорошем уровне во Франции. Цены относительно стабильны, в этом месяце. Тем не менее, дистрибьюторы сообщают о замедлении поступления заказов с конца марта / начала апреля. Запасы высоки в ряде компаний. Автопромышленность по-прежнему является основной причиной спроса на сталь. В целом, покупатели сообщают о лучшей доступности, а сроки поставки заводов немного уменьшаются.

Производственный сектор Италии продолжал расти в марте, хотя темпы роста замедлились. Однако настроения рынка смягчились, т.к. формирование нового правительства затянулось, что привело к остановке новых инвестиций. Более того, существует неопределенность в отношении торговли на мировых рынках стали. Время доставки заводов сокращается, для изделий из листового проката, за исключением оцинкованной стали. Несколько небольших корректировок с понижением цен были отмечены в ходе апрельских переговоров за материалы, которые должны быть представлены в июне / июле.

В Великобритании дистрибьюторы сообщают об увеличении объемов продаж. Срок поставки поставки заводов в июле / августе. Базовые цены были пересчитаны во время недавних подписаний контрактов, а цены на перепродажу, которые находились под отрицательным давлением, из-за высоких запасов технического обслуживания, начинают расти, поскольку уровни запасов снижаются. Предложения третьих стран ограничены.

Испанские производители зафиксировали дальнейшее заметное улучшение условий ведения бизнеса в конце первого квартала 2018 года. Спрос на сталь является здоровым и стабильным. Однако запасы сервисных центров находятся на приемлемом уровне, что позволяет покупателям подождать до размещения новых заказов. Предложения от импортеров сократились в конце марта / начале апреля.

NETDO.RU

Лучший конструктор сайтов
Перезвоните мне
Написать нам